Der Holunder blüht bei uns noch, das ist gerade noch rechtzeitig um die leckeren Hollerküchle zu backen.
Die Blüten duften herrlich und sehen einfach toll aus.
Hollerküchle
(für 4 Personen)
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
2 Eier
1 Eßl. Honig
12 frisch gepflückte Holunderdolden
Butter
Mehl, Salz, 2 Eigelb, Milch und Honig zu einem glatten Teig rühren.
2 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Reichlich Butter in einem Topf erhitzen. Holunderblüten am Stiel
anfassen und in den Teig tauchen. Sofort mit dem Stiel nach oben
ins heiße Fett tauchen und etwa 2 Minuten schwimmend ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß
servieren.
Guten Appetit wünscht
(für 4 Personen)
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
2 Eier
1 Eßl. Honig
12 frisch gepflückte Holunderdolden
Butter
Mehl, Salz, 2 Eigelb, Milch und Honig zu einem glatten Teig rühren.
2 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Reichlich Butter in einem Topf erhitzen. Holunderblüten am Stiel
anfassen und in den Teig tauchen. Sofort mit dem Stiel nach oben
ins heiße Fett tauchen und etwa 2 Minuten schwimmend ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß
servieren.
Guten Appetit wünscht
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