Tabs

Donnerstag, 25. November 2021

In Salzlake eingelegte Zitronen ...

 ... schmecken lecker zu verschiedenem Fleisch, Fisch oder 

kleingeschnitten als Gewürz zum Kochen oder im Salat.

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Biozitronen gründlich waschen, in Scheiben schneiden,
dabei die Kerne entfernen. Gläser heiß waschen. 
Kräuter, Gewürze nach Wunsch 
z.B. Thymian, rote Pfefferbeeren, Ingwer, bunte Pfefferkörner usw.
und die Zitronenscheiben abwechselnd einschichten.

Die Salzlake vorbereiten:

 3 Esslöffel Salz und 1 Esslöffel Zucker in 1 Liter Wasser auflösen,
zum Kochen bringen, abkühlen lassen.
Dann vorsichtig über die geschichteten Zitronen in die Gläser gießen
und die Gläser mit den Deckeln verschließen.

ca. 3 Wochen warten 🙈


Sehen echt lecker aus die fertigen Gläser.




Hübsch dekoriert sind die Gläser dann auch ein schönes Mitbringsel.


Sonnige Grüße
sendet euch
Jana